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2007年12月27日

2007年12月27日 (木)

「志津可のうな重」

2年ぶりにアメリカから帰ってきた、娘と「志津可」のうな重を食べにゆきました。

母が入院中に「うな重」が食べたいと言った時に、インターネットで探した店で、母に「うな重」の持ち帰りをしたのですが、私は食べたことがなかったので、初めて食べる「うな重」でした。

鰻は江戸前風で一度蒸してあり、小ぶりの鰻でしたが、柔らかくて上品な味がしました。

016 鰻一匹が入った「上」を注文しました。

注文を受けてから焼き上げるので、

多少時間がかかりますが、待つ間鰻の焼き上げる香ばしい香りが立ち込める店内で待つのも楽しみです。

肝吸いと漬物が付いて、1,700円です。

天満警察と弁護士会館の南にある店です。一度行ってみては・・・・。

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